استخدام الطريقة القصة المصورة في تعليم اللغة العربية عند الأطفال - Nur Syimah (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2017)
يعيش طفل إما في المرحلة الروضية أم الإبتدائية مرحلة نمائية خاصة جداً، تختلف بالطبع عن المرحلة التالية الأكثر نضجاً . ولذا فإن الخطاب الإبداعى لطفل هذه المرحلة يتميز بخصوصية تلتقى بخصوصية مرحلته النمائية التى تحدث عنها علماء نفس النمو كثيرا.إن من بين هذه الخصائص أن الطفل فى مرحلة الطفولة المبكرة لا يستطيع فهم المسموع والقراءة بشكل جيد، ولذا فإنه من المناسب له إما حكى القصص البسيطة ذات المغزى التعليمى الهادف فى أى مجال تربوى . أو تقديم القصص المصورة . فطفل الروضة عادة ما ينبهر بالصور، والصور تدعوه للشغف وللفضول، بعض الصور يحاكى البيئة من حوله وبعض الصور تقدم له معرفة جديدة أو قصة شيقة . ولعل هذا ما دعا الكتاب والفنانون إلى تقديم القصص المصورة للطفل وخاصة الملونة التى تثير شغفه وفضوله وتنمى وجداناته وميوله الفنية ومهارات التعرف والتواصل والتساؤل فالقصة المصورة لطفل ما قبل المدرسة هى عالمه المحبب إلى نفسه الملئ بالدهشة والرغبة فى التواصل