التقويم في اللغة العربية - Albarra Sarbaini (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2017)
التقويم أهمية كبيرة، تبعا لمنطلقات مختلفة، منها أن عملية التعلم ترتكزعلى أهداف واضحة محددة، توجه كل الجهود وتخسر كل ال إمكانية،وتحتار أنسب الإستراتيجيات لتحقيقها، ومن الطبيعى أن نحاول معرفةمدى ما حققته تلك الجهود فب سبيل تحقييق تلك الأهداف، وعلىذالك فهناك إرتباط وثيق بين الأهداف التعليمية من ناحية، و بيناساليب التويم و مهالاته من ناحية أخرى