في عملية التعليم(audio visual) استخدام الوسيلة السّمعيّة البصرية - Nindia Yuli Wulandana (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2017)
ان للوسيلة السّمعيّة البصرية اهمية خاصة في تدريس العلوم المختلفة والعلوم الانسانية عامة ولا يمكن التغاضي عنها، اذ تنبثق من الفوائد الناتجة عنها والاثار القيمة التي تخلفها الافكار والمعلومات في عقول الطلبة الدارسين منهم والمتدربين،وادامتها وجلاء معانيها في اذهانهم ومن الامور التي تدل على اهميتها: انها تهيئ خبرات متنوعة ومحسوسة للطلبة وتعمل على اثارة هوايات الطلبة وتجديد نشاطاتهم ومشاركتهم وتساعد على التذكر وسرعة التعلم او التدريب وتثبيته وتعمل على مراعاة الفروق الفردية بين الطلبة وتساعد على تكوين النزعات العلمية المرغوبة وتكوين الاتجاهات الجديدة وتهيئ وتوفر فرص التعلم الذاتي للفرد ورفع انتاجية المؤسسة التعليمية او التدريبية كماً ونوعاً وانها نافعة في المراحل الدراسية كافة.