توظيف الألعاب التعليمية في تعليم اللغة العربية لدى تلاميذ بالمدرسة الابتدائية - Muhammad Hariplish (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2017)
كانت مرحلة الطفولة من أهم المراحل في حياة الإنسان فيها تنمو قدرات الطفل وتتفتح مواهبه ويكون قابلا للتأثير والتوجيه والتشكيل، وقد أثبتت الأبحاث والدراسات أهمية هذه المرحلة في بناء الإنسان وتكوين شخصيته وتحديد اتجاهاته في المستقبل، فدراسة الطفولة والاهتمام بها من أهم المعايير التي يقاس بها تقدم المجتمع الحضاري . لهذا يجب أن يختار المعلم الطريقة التي تناسب تلاميذه من حيث ميولهم وأعمارهم وعددهم داخل غرفة الصف، وكذلك اختيار الطريقة التي تحقق القدر الأكبر من النتائج.واللعب وسيلة تعليمية تقرب المفاهيم إلى الأطفال وتساعدهم في إدراك معاني الأشياء والتكيف مع واقع الحياة. وكذلك اللعب يشبع ميول التلاميذ ورغباتهم.وهي أيضا وسيلة اجتماعية لتعليم قواعد السلوك وأساليب التواصل وتمثيل القيم الاجتماعية. وهي أداة ترويض لتطوير جسم الطفل وإنمائه وإكساب المهارات الحركية وكذلك أنها وسيلة لاكتشاف شخصية الأطفال وطريقة علاجية تساعد في حل بعض المشكلات. وفي هذه الكراسة سيبحث الكاتب عن أهمية اللعب التعليمي وأهميته وطريقة إسخدامه أسس نظرياته