طريقة تعليم الكتابة وتقنياته - Novita Rahmi (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2017)
إن الطريقة إحدى المكونات التعليمية الخمسة، هي الهدف والمواد والطريقة والوسائل والاختبار. لها أثر كبير في نجاح التعليم والتعلم، تصدر الطريقة من المدخل، والتقنية تطبيق للطريقة. أما الكتابة هي إحدى المهارات الأساسية في تعليم اللغة الأولى واللغة الأجنبية على حد سواء. مهارة الكتابة تطبيق لمهارة أخرى. قيل إذا يملك هذه المهارة فيملك المهارة الثلاثة قبلها، لا يمكن لشخص قدرة في الكتابة إن ما عنده قدرة في الاستماع أو الكلام أو القراءة. فقدرة في هذه المهارة تحتاج إلى الطريقة الجيدة بدون نخلص الأمور المؤثرة، كالهدف وتوجيهات عامة في تدريسها والمواد التي تدرس فيها والوسائل التعليمية والنشاطات في تعليمها التي ستبحث الكاتبة فيما يلي. الكلمات الرئيسية: الطريقة، التقنية، التعليم، مهارة الكتابة.