منهج اللغويين العرب في دراسة الأخطاء اللغوية - Bat Mang (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2017)
اللغة العربية إحدى لغات العالم التى يستخدمها كثير من الناس لا يقلون عن مئتي مليون شخص. و بالإضافة إلى أنها لغة رسمية فى عشرين بلدا. فلا غرق أن للغة العربية يداً فعالة وشأناً عظيماً فى أغلبية بلاد المسلمين عربية كانت أم عجمية لأنها لغة الذكر الحكيم. إن من أهم ما تجدر الإشارة إليه اليوم هو أن الناس غير المسلمين لهم رغبه كبيرة فى تعلم اللغة العربية نحو فى أمريكا يكاد لا توجد جامعة لا تجعل اللغة العربية كالمواد الدراسية بل إن جامعةً مثل جامعة هارفرد وهي جامعة مشهورة فى العام التى أسسها عظماء النصارى وجامعة جورج تاون التى أسستها منظمة أهلية مسيحية لهما مركزان رئيسيان لتعلم اللغة العربية فى الغرب.