PERANAN PERMAINAN BAHASA DALAM PROSES KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR MATA PELAJARAN BAHASA ARAB - Ahmad Arifin (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2017)
اللغة العربية من المادة المملة عند اكثر الطلبة. وزيادة عن نقصان المدرس يعني لما يقدر في تنظيم الدراسة. واما مسؤولية مدرس اللغة العربية يعني أن يجتهد على الدراسة في الفصل باستعمال بعض المبتكرات. ومن ملل الطلبة في الدراسة، لا يستطيعون أن يتركزوا في الدراسة، ويحتجون الأنشطات المنعشات حول الدراسة في الفصل، وتلك المشكلات هي التي قد وقعت في تعليم اللغة العربية الآن. وطبعا هناك الطريقة أو المدخل خاصة للمدرس بكيفية إقتضاء المشكلات. نظرا إلى المشكلات التالي رأى الباحث أن أثر الألعاب اللغوية في تعليم اللغة العربية يستطيع أن يساعد المدرس في اكتساب أهداف التعليم الأفضل. وكثير من الألعاب اللغوية يستطيع أن ينفذ المدرس بوسيلة عماد نجاح تعليم اللغة العربية للطلبة.