Pengembangan Bahan Ajar Maharah Qiroah Berbasis Karakter Di Perguruan Tinggi - Laily Fitriani (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2018)
عرفنا يأن التربية هي عملية مستمرة ولها علاقة قوية لتكوين شخصية المتربـــي. عندما افتتح أبواب العولمة كان العالم يتسابقون الناس في سريع التأثر بوجود التكنولوجيا الحديثة. بمرور الزمان كانت التربية السلوكية في إندونيسيا لو تكن ناحجا. ولذلك يحتاج إلي المحاولات الوافرة من قبل المعلمين لبناء سلوكة المتعلمين السليمة. وهذه المحاولة من ناحية المنهج الدراسي أو الطرق التدريس أو المواد الدراسية. هذه المقالة البسيطة ستبحث عن أهمية التربية السلوكية في إندونيسيا وكيف خطوات تطبيق التربية السلوكية في المادة الدراسية خاصة في مادة مهارة القراءة الأولى في المرحلة الجامعية. وخلاصة من هذه المقالة، أن تطوير المواد الدراسية مهم جدا وله أثر قوي من قبل المتعلمين، لأن عند قراءة المادة سوف يستنتج المتعلمين أكثر من القيم السلوقية في المادة وتحقيق هذه المحاولات ممكنة أن يعمل من قبل المعلمين.