PENGARUH CURRENT RATIO, TOTAL ASSET TURNOVER, RETURN ON EQUITY DAN DEBT TO TOTAL ASSET RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI TELEKOMUNIKASI DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2012 - Lastari, Adria Wuri (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan judul “Pengaruh Current Ratio, Total Asset Turnover, Return On Equity dan Debt To Total Asset Ratio Terhadap Harga Saham  Pada Industri Telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2012”. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk :  1) Untuk menganalisis gambaran perubahan  Current Ratio, Total Asset Turnovel, Return On Equity dan Debt to Total Asset Ratio    dan Harga Saham pada Industri telekomunikasi   di Bursa Efek Indonesia  periode  2008-2012. 2) Untuk mengetahui besarnya pengaruh secara simultan  dan parsial dari variabel Current Ratio, Total Asset Turnover, Return On Equity dan Debt to Total Asset Ratio   terhadap Harga Saham pada Industri telekomunikasi   di Bursa Efek Indonesia  periode  2008-2012. 3) Untuk mengetahui variabel mana yang paling berpengaruh  apakah Current Ratio, Total Asset Turnover, Return On Equity dan Debt to Total Asset Ratio   terhadap Harga Saham pada Industri telekomunikasi   di Bursa Efek Indonesia  periode  2008-2012  . Dengan menggunakan metode purpose sampling, pada penelitian ini terdapat 5 sampel perusahaan yang berasal dari 9 perusahaan Industri Telekomunikasi  di BEI sebagai populasi. Data yang digunakan adalah data sekunder, data diolah dengan menggunakan bantuan program komputer yaitu Microsoft Excel 2007 dan SPSS versi 18.0. CR, TATO, ROE dan DAR secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan industri Telekomunikasi  di BEI. Hal ini menunjukkan bahwa hubungan antara variabel Current Ratio, Total Asset Turnover, Return On Equity dan Debt to Total Asset Ratio dengan harga saham industri  Telekomunikasi   pada BEI periode 2008-2012 adalah sangat kuat, yaitu sebesar 0,625. Nilai koefisien korelasi mendekati angka 1. Variabel yang dominan dalam mempengaruhi harga saham industri Telekomunikasi yang tercatat di BEI adalah Variabel Current Ratio