PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA ANGGOTA POLRI DI POLRES TANJUNG JABUNG BARAT - Wijayanty, Agustina (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh gaya kepemimpinan transaksional dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja anggota Polri di Polres tanjung Jabung Barat. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan membagikan kuesioner kepada sampel penelitian. Objek penelitian ini adalah anggota Polri di Polres tanjung Jabung Barat. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Slovin dimana dari rumus tersebut didapat sampel sebanyak 66 orang.  Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Bahwa gaya kepemimpinan transaksional yang diterapkan di Polres Tanjung Jabung Barat tergolong sangat tinggi, sementara itu lingkungan kerja di Polres Tanjung Jabung Barat tergolong dalam keadaan baik, serta kepuasan kerja anggota Polri di Polres Tanjung Jabung Barat juga tergolong tinggi. (2) Bahwa gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja anggota Polri di Polres Tanjung Jabung Barat. (3) Bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja anggota Polri di Polres Tanjung Jabung Barat. (4) Bahwa gaya kepemimpinan transaksional dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap lingkungan kerja anggota Polri di Polres Tanjung Jabung Barat.