PEMODELAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PROMOSI JABATAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY SAW PADA INSPEKTORAT TANJUNG JABUNG TIMUR - Oktarino, Ade; Afriansyah, Adam; Saputra, Muhammad Hadi; Syakran, Rusydi; Lainang, Lainang (SCIENTIA JOURNAL, 2017)
Dalam proses usulan promosi jabatan, sangat diperlukan suatu sistem penunjang keputusan yang terukur seperti pada Inspektorat Kabupaten Tanjung Jabung Timur dimana belum memiliki suatu sistem penunjang keputusan yang terukur dalam menentukan promosi jabatan. Perlu adanya kriteria pendukung untuk menggunakan Sistem Penunjang Keputusan. Dalam Penelitian Ini menggunakan Fuzzy Logic Metode SAW (Simple Additived Weighting) guna mempermudah dalam mengambil suatu keputusan. Dengan sistem Metode SAW yaitu dengan mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut.