Simulasi Pengaduan Sarana Prasarana Berbasis Internet (Studi Kasus Universitas Adiwangsa Jambi) - Saputra, Nurdiansyah; Santoso, Santoso; Rohayani AH, Hetty; Lestari, Dewi; Yamalia, Ikke (LPPM Universitasdiwangsa Jambi, 2018)
Dengan perkembangan jumlah mahasiswa dan sarana prasarana penunjang menjadi pendukung penyelengaraan pendidikan, namun permasalahanpun semakin kompleks.Sebagai sarana layanan kemahasiswaan perlu membenahi perihal layanan pengaduan diUniversitas Adiwangsa Jambi, seperti pengecekan ataupun feedback yang lama oleh pihakkampus, mahasiswa tidak bisa melakukan aduan secara fleksibel, serta pengelolaan aduanyang masih manual. Penelitian ini bertujuan agar mahasiswa dapat memberikan aduanmaupun saran dimanapun dan kapanpun serta pengolahan data yang lebih mudah sehinggamempercepat waktu pengecekan aduan dan menindaklanjuti. Metode yang digunakan dalampenelitian ini yaitu Waterfall, alat bantu perancangan sistem UML (Unified ModellingLanguage), bahasa pemrograman PHP, database MySQL. Aplikasi ini dapat memberikanaduan dengan beberapa fitur lain yang ditawarkan serta pengelohan data yang lebih cepat.Untuk penelitian kedepannya aplikasi ini dapat dikembangkan dari berbagai aspek sepertifitur, seluruh bagian dan melampirkan foto/image serta notification untuk pengelola.