ANALISIS DAN PEMODELAN SISTEM INFORMASI MONITORING PELAKSANAAN PERKULIAHAN UNIVERSITAS ADIWANGSA JAMBI - Husni, Akhmad Faisal (LPPM Universitasdiwangsa Jambi, 2018)
Setiap Perguruan Tinggi di wajibkan untuk melaksanakan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) begitu juga Universitas Adiwangsa Jambi dalam menjalankan SPMInya baru berfokus pada kegiatan akademik. Fokus utamanya adalah pada kegiatan pelaksanaan perkuliahan di Universitas Adiwangsa Jambi yang masih terkendala dengan pelaksanaan monitoring kehadiran Dosen dalam mengajar. Kurang maksimal dalam melaksanakan monitoring kehadiran dosen, sehingga dapat merugikan pihak Universitas Adiwangsa Jambi baik dalam segi mutu dan finansial. Penelitian ini bertujuan menghasilkan suatu pemodelan sistem informasi monitoring kehadiran dosen yang nantinya dapat digunakan sebagai acuan dalam membangun sistem informasi yang mencakup kegiatan SPMI dilingkungan Universitas Adiwangsa Jambi, guna membantu permasalahan yang ada, sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Keluaran dari standar tersebut dapat ditingkatkan secara terus menerus dari waktu ke waktu serta dapat berkembang secara berkelanjutan. Dengan begitu dapat membantu meningkatkan baik dalam segi mutu maupun finansial bagi pihak Universitas Adiwangsa Jambi.