PEMBANGUNAN APLIKASI DAN IMPLEMENTASI SMS GATEWAY PADA APOTEK THEHOK JAMBI - Satria, Muhammad Elfin (LPPM Universitasdiwangsa Jambi, 2018)
Pada saat sekarang ini dalam pelayanan usaha bisnis berbagai perusahaan menggunakan  teknologi sebagai media promosi dan memberikan informasi kepada konsumennya. Teknologi tersebut salah satunya adalah SMS (Short Messaging System) yang merupakan salah satu komunikasi yang cukup bagus untuk melakukan transaksi bahkan dapat membantu dalam penyimpanan data digital menggunakan teknologi SMS gateway. Di mana dengan SMS gateway pelaku bisnis seperti apotek dapat memberikan layanan mengirim dan juga menerima pesan sms secara otomatis kepada konsumennya. Dimana konsumen dapat memperoleh informasi berupa ketersediaan obat, harga obat dan melakukan pemesanan obat terlebih dahulu kemudian baru mendatangi apotek tersebut serta memperoleh informasi lainnya melalui SMS yang dikirm dari apotek tersebut dengan menggunakan key word tertentu dan mengirimnya ke nomor disediakan oleh apotek tersebut.