PEMANFAATAN APLIKASI CAMTASIA DAN YOUTUBE DALAM PEMBUATAN VIDEO E-LEARNING - Ikke Yamalia,; Eka Martyani (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH) ISSN : 2622-9315 (Online - Elektronik), 2021)
Sistem pembelajaran e-learning sekarang sangat diperlukan disemua jenjang Pendidikan formal maupun informal. Situasi pandemi yang naik turun atau tidak menentu membuat proses pembelajaran menjadi tidak optimal. E-learning menjadi salah satu cara agar proses belajar mengajar disetiap jenjang Pendidikan tetap dapat berjalan. Banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat video pembelajaran. Salah satu aplikasi yang bisa digunakan adalah aplikasi Camtasia dan video tersebut dapat disharing ke siaran youtube masing-masing pengajar. Camtasia salah aplikasi editing video dan rekam layar desktop yang cukup mudah untuk digunakan oleh para pengajar. Sementara Youtube merupakan salah satu media yang paling popular saat ini. Dengan adanya pembuatan video e-learning yang di sharing ke media youtube diharapkan dapat membantu peserta didik lebih memahami materi pembelajaran yang ada.