RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI CAREER CENTER AMIK JAKARTA TEKNOLOGI CIPTA SEMARANG - Sumardi Sumardi (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2018)
AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang masih mampu menyediakan informasi lowongan yang diminta oleh alumni, namun cara tersebut dirasa masih belum optimal dan efisien. Sehingga diperlukan adanya suatu pengembangan sistem informasi career center berbasis web, sehingga alumni dapat melamar pekerjaan yang diinginkan dan sesuai dengan kompetensinya dengan mudah dan cepat, serta perusahaan dapat melakukan seleksi administratif secara langsung. Tujuan yang diharapkan dari penelitian adalah membuat rancangan sistem informasi career center AMIK Jakarta Teknologi Cipta. Metode yang digunakan untuk pengembangan sistem adalah SDLC (System Development Life Cycle). Dengan penerapan sistem informasi career center ini dapat memfasilitasi alumni untuk melakukan applying pekerjaan secara online, memungkinkan perusahaan untuk menyeleksi secara langsung pelamar (alumni) yang melamar pada lowongannya, sehingga secara tidak langsung dapat meningkatkan penyerapan tenaga kerja (alumni)