ANALISIS BUDAYA ORGANISASI, PENGEMBANGAN KARIR DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT AKSARA SOLOPOS SURAKARTA - Laras Cahya Utami; Istiatin Istiatin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2018)
ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisa adanya pengaruh budaya organisasi, pengembangan karir dan penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT Aksara Solopos Surakarta. Populasi berjumlah 185 orang dan diambil sampel 93 responden. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive random sampling dengan membagikan kuesioner kepada karyawan PT Aksara Solopos Surakarta. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis uji F menunjukkan bahwa budaya organisasi, pengembangan karir dan penilaian kinerja mamiliki pengaruh pada kepuasan kerja karyawan. Hasil analisis secara parsial menunjukkan bahwa variabel pengembangan karir ada pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Variabel penilaian kerja ada pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Sedangkan variabel budaya organisasi tidak ada pengaruh signfikan terhadap kepuasan kerja karyawan.