Analisis Piutang Tak Tertagih Pada PT Astra International Tbk - Aris Munandar (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2018)
Penelitian bertujuan untung menganalisis besarnya piutang tak tertagih pad PT Astra Internasional Tbk dari tahun 2012 sampai 2016. Jenis penelitian yang dilakukan deskriptif dengan menggunakan data primer. Teknik analisis data yang dilakukan pada penelitian ini adalah analisis piutang tak tertagih dan uji t-test one sample. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan, bahwa piutang tak tertagih PT Astra Interanasional Tbk rata – rata selama 5 tahun terakhir sebesar 3,36 % yang berarti masuk dalam kategori besar. Dari hasil pengujian hipotesis diperoleh bahwa piutang tak tertagih pada PT Astra International Tbk lebih dari 3% dari yang diharapkan. Saran untuk kesempurnaan penelitian selanjutnya adalah diharapkan menambah tahun penelitian dan menggunakan data terbaru dan dapat melakukan penelitian lebih lanjut mengenai faktor yang menyebabkan terjadinya penunggakan pembayaran yang mengarah kepada piutang tak tertagih.