Media Sosial Wadah untuk Berbagai Pengetahuan Antar Perpustakaan Solo Raya - Saefullah, Rahmat Setiawan (STAIN Ponorogo, 2018)
Perkembangan teknologi informasi berupa media sosial seperti WhatsApp, Facebook, Instagram dan Tweeter membawa pengaruh positif terhadap penyebaran informasi dan pengetahuan yang semakin mudah. Hal ini juga dimanfaatkan oleh pustakawan daerah Solo Raya untuk saling berbagi pengetahuan tanpa harus bertemu secara langsung. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kualitatif untuk mengetahui bagaimana penerapan media sosial pada perpustakaan daerah Solo Raya. Informasi penelitian didapatkan terutama melalui observasi dan wawancara terhadap pustakawan daerah Solo Raya. Menurut hasil wawancara pustakawan di perpustakaan daerah Solo Raya, media sosial yang paling populer digunakan untuk berbagi pengetahuan di kalangan pustakawan daerah Solo Raya adalah WhatsApp. Hal tersebut dikarenakan WhatsApp memiliki konten group yang sangat mudah digunakan. Kata kunci: knowledge sharing, media sosial, perpustakaan.