Analisis Perhatian Orangtua Terhadap Prestasi Siswa - Martin, Martin; Tawila, Nendi (IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Penelitian bertujuan untuk mendiskripsikan perhatian orangtua terhadap prestasi siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Bengkayang. Metode dan bentuk penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif den bentuk penelitian studi survey. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa Sekolah Mengah Pertama Negeri 3 Sungai Betung Kabupaten Bengkayang yang berjumlah 32 orang. Berdasarkan hasil analisis data angket dan wawancara dengan orang tua, dapat disimpulkan bahwa secara umum perhatian orangtua terhadap prestasi siswa SMP Negeri 3 Bengkayang tergolong â€œCukup Baikâ€.