PENGARUH HARGA, KUALITAS, KERAGAMAN PRODUK DAN LOKASI PASAR TERHADAP PREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMBELI PRODUK PERTANIAN DI PASAR TRADISIONAL BRASTAGI - Sembiring, Rasmulia (Universitas Medan Area, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas dan keragaman produk, serta lokasi pasar terhadap preferensi konsumen dalam membeli produk pertanian di Pasar Tradisional Brastagi. Pengambilan sampel diambil dengan menggunakan metode jenis purposive sampling, dimana sampel merupakan pelanggan pasar tradisional yang telah berkunjung lebih dari 2 kali dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Adapun variabel yang akan diteliti adalah harga, kualitas produk, keragaman produk dan lokasi pasar. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel harga, kualitas, keseragaman produk dan lokasi pasar berpengaruh secara signifikan terhadap preferensi konsumen