PROFIL AGRIBISNIS TANAMAN HIAS DI KOTA MEDAN PROVINSI SUMATERA UTARA - Rahman, Abdul; Bukhari, R, Bukhari, R (Universitas Medan Area, 2008)
Tanaman hias merupakan komoditas yang bernilai ekonomi tinggi dan sangat prospektif dibudidayakan sebagai sumber pendapatan, penyedia lapangan kerja dan penggerak ekonomi.Usaha tanaman hias di kota Medan dikembangkan diberbagai kecamatan di daerah sudut kota yang melibatkan keluarga dan pengusaha. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis proiil agribisnis tanaman hias di kota Medan dengan menggunakan metode survey terhadap responden pelaku usaha agribisnis ”tanaman hias pada kecamatan Medan Barat, Medan Timur, Medan Kota, Medan Amplas, Medan Johor yang merupakan sentra pelaku usaha agribisnis tanaman hias. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profil agribisnis tanaman hias cukup prospektif, hal ini didukung dari hasil kajian variabel skala usaha, permodalan, teknologi, produksi dan rantai pemasaran.Kata Kunci : Profil, Agribisnis, Tanaman Hias,