PENGARUH PELAKSANAAN OUT BOND TERHADAP EFEKTIVITAS DAN TINGKAT KOORDINASI KERJA KARYAWAN DI PT. GARUDA INDONESIA (Studi Kasus Pada Divisi Personalia) - Siahaan, Elisabeth; Rizaldi, Rafael (Universitas Medan Area, 2010)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan emnganalisis pengaruh implementasi Out Bond terhadap efektifitas dan tingkat koordinasi kerja karyawan PT Garuda Indonesia (studi kasus Divisi Personalia). Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan metode sampling jenuh (sensus). Data-data diperoleh dengan menggunakan kuisioner yang diberikan kepada karyawan Divisi Personalia. Data-data dianalisis secara deskriptif dan statistic, yaitu analisis regresi liner berganda Hasil analisis menunjukkan bahwa materi Out Bond dan variabel instruktur berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan, sedangkan variabel motivasi peserta Out Bond dan variabel sarana: dan prasarana tidak signifikan pengaruhnya terhadap efektivitas kerja karyawan. Variabel motivasi peserta Out Bond, sarana dan prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tingkat Koordinasi Kerja Karyawan, sedangkan variabel materi Out Bond dan variabel instruktur berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Tingkat Koordinasi Kerja Karyawan. Pada penelitian ini Out Bond yang terdiri atas variabel motivasi peserta Out Bond, materi Out Bond, instruktur, sarana dan prasarana berpengaruh terhadap Efektivitas dan Tingkat Koordinasi Kerja Karyawan. Variabel materi Out Bond dan variabel instruktur merupakan variabel yang dominan terhadap. Efektivitas Kerja Karyawan serta variabel motivasi peserta Out Bond, sarana dan prasarana merupakan variabel yang dominan terhadap Tingkat Koordinasi Kerja Karyawan. Keywords: out bond, efektivitas, tingkat kordinasi kerja