ANALISIS AGRIBISNIS DAN AGROINDUSTRI KELAPA DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Lubis, Mitra Musika (Universitas Medan Area, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan dan model pengembangan agrlblsnis dan agroindustri kelapa di Sumatera Utara. Metode yang digunakan adalah perhitungan kelayakan proyek yang terdiri dari B/C ratio dan IRR; Hasil kajian menunjukkan bahwa hasil olahan samping dari kelapa berdasarkan nilai B/C ratio dan IRR adalah : sabut kelapa (3,58 dan 76° o); tempurung kelapa (1,11 dan 23° 0) nata de coco (1,32 dan 32