PEMANFAATAN JENIS TUMBUHAN OBAT TRADISIONAL DI DESA BATU HAMPARAN KABUPATEN ACEH TENGGARA - Yassir, Muhammad; Asnah, Asnah (Universitas Almuslim, 2017)
Tujuan penelitian untuk mengetahui manfaat jenis tumbuhan obat yang ada di Desa Batu Hamparan Kecamatan Lawe Alas Kabupaten Aceh Tenggara. Metode dalam penelitan menggunakan survey. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang diperoleh akan dianalisis secara deskriptif dan disajikan dalam bentuk tabel dan gambar. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa ditemukan 46 spesies dari 30 famili Jenis Tumbuhan Obat Tradisional di Desa Batu Hamparan Kabupaten Aceh Tenggara. Kata kunci: Tumbuhan obat, obat tradisional, Desa Batu Hamparan