A PELATIHAN BACA TULIS AL-QURAN TERHADAP SANTRI MADRASAH DINIYAH TAKMILIYAH AWALIYAH (MDTA) AMANAH DI JORONG SIMPANG AMPEK NAGARI LINGKUANG AUA - Syofria nisda M.A (Universitas Lancang Kuning, 2018)
Pengabdian Baca Tulis al-Qur’an ini didasarkan pada keinginan yang terdalam dari pengabdi bahwa pengabdi ingin mengaplikasikan keilmuan dalam hal mengajarkan membaca al-Qur’an yang baik bagi masyarakat terutama santri MDTA Amanah kejorongan Simpang Empat, Kabupaten Pasaman Barat Sumatera Barat. target yang ingin dicapai dalam pengabdian ini adalah, ingin meningkatkan pengetahuan santi MDTA Amanah tentang bagaimana cara membaca al-Qur’an yang baik dan benar. Program yang ditawarkan pada pengabdian ini adalah metode praktis dalam membaca dan menulis al-Qur’an sehingga dengan metode ini seluruh santri bisa cepat membaca dan memahami ayat al-Quran yang mereka baca. dalam hal ini mereka dikelompokkan dari kategori sedang, rendah dan tinggi. Hasil yang dicapai dari pengabdian ini adalah rata-rata 88, 2% dari santri yang mengikuti programini dinyatakan tuntas.