PENERAPAN APLIKASI ONLINE ANGKET PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KINERJA DOSEN UIN SUMATERA UTARA MEDAN - Yusuf Ramadhan Nasution (UIN Sumatera Utara Medan, 2018)
Untuk meraih dan menuju perguruan tinggi berkelas dunia, Universitas harus memperbaiki berbagai hal yang masih menjadi kendala salah satunya yaitu dengan digitalisasi. Unit Penjamin Mutu (UPM) Fakultas yang ada di UIN Sumatera Utara Medan memberikan pelayanan kepada mahasiswa untuk memaksimalkan proses belajar mengajar di fakultas salah satunya yaitu program angket mahasiswa terhadap kinerja dosen. Dalam proses penyebaran atau pengisian angket masih dilakukan secara manual, dimana angket yang dibagikan kepada mahasiswa dalam bentuk lembaran. Penulis mencoba membuat aplikasi angket online yang dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memberikan penilaian terhadap kinerja dosen yang mengajarnya. Metode skala likert diterapkan dalam aplikasi online sebagai konsep perhitungan hasil. Dimana dalam penerapannya digunakan 5 skala dengan skala masing-masing memiliki nilai. Skala yang digunakan yaitu “Tidak Setuju” bernilai 1, “Kurang Setuju” bernilai 2, “Cukup Setuju” bernilai 3, “Setuju” bernilai 4, dan “Sangat Setuju” bernilai 5. Kemudian berdasarkan skala dengan nilai yang dimiliki akan dihitung hasil dengan mengambil jumlah responden dan frekuensi jawaban responden untuk tiap skala.