PENGARUH KETERAMPILAN GURU DALAM MENGEVALUASI TERHADAP PRESTASI BELAJAR PESERTA DIDIK IPS EKONOMI PADA MATERI POKOK PELAKU-PELAKU EKONOMI DI KELAS VIII MTS.MUHAMMADIYAH 22 PADANGSIDIMPUAN TAHUN PELAJARAN 2017-2018 - Ali Nurdin (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2018)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah ada pengaruh keterampilan guru dalam mengevaluasi terhadap prestasi belajar ekonomi peserta didik pada materi pokok pelaku-pelaku ekonomi dalam sistem perekonomian di kelas VIII mts. Muhammadiyah 22 Padangsidimpuan?. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data yang objektif tentang pengaruh keterampilan guru dalam mengevaluasi terhadap prestasi belajar peserta didik kelas VIII pada mata pelajaran IPS Ekonomi pada materi pokok pelaku-pelaku ekonomi dalam sistem perekonomian di mts.Muhammadiyah 22 Padangsidimpuan tahun pelajaran 2017-2018. Penelitian ini menggunakan metode Asosiatif. Menurut Sugiyono penelitian asosiatif adalah Penelitian yang mencari hubungan antara dua variabel atau lebih. Dengan penelitian ini maka akan dapat dibangun suatu teori yang dapat berfungsi untuk menjelaskan, meramalkan dan mengontrol suatu gejala, dengan populasi penelitian adalah seluruh peserta didik kelas VIII mts.Muhammadiyah 22 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2015-2016 Kata Kunci: Keterampilan Guru, Prestasi Belajar, Pelaku Pelaku Ekonomi