IMPLEMENTASI PENILAIAN SIKAP TASAMUH (TOLERANSI) - Imam Subarkah (Prodi MPI IAINU Kebumen, 2018)
Penelitian ini bertujuan menilai sikap tasamuh (toleransi) mahasiswa yang mengikuti matakuliah ke-NU-an di Program Studi Pendidikan Agama Islam IAINU Kebumen. Sikap tasamuh merupakan satu dari beberapa kompetensi yang diajarkan pada matakuliah ke-NU-an Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa cenderung memiliki tingkat toleransi rendah sebesar 64,29%, sedangkan mahasiswa dengan tingkat toleransi tinggi sebesar 5,36%, tingkat toleransi sedang sebesar 30,36% serta tidak terdapat mahasiswa dengan tingkat toleransi sangat tinggi dan sangat rendah.Kata kunci: sikap tasamuh, sikap toleransi, kuliah ke-nu-an