SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PADA KANTOR NOTARIS DAN PPAT HENDRO WINATA, SH. - Fikri Akbar Hedianto; Meme Susilowati (Universitas Ma Chung, 2018)
Kantor Notaris dan PPAT Hendro Winata, SH merupakan kantor yang menyediakan jasa hukum untukmembuat akta otentik dan wewenang lainnya yang telah diatur secara hukum. Kantor Notaris danPPAT Hendro Winata, SH sendiri sudah cukup lama dalam menjalankan praktek di Kota Malangsebagai daerah kerjanya. Saat ini seluruh proses administrasi yang ada di Kantor Notaris dan PPATHendro Winata, SH masih dikerjakan secara manual. Pencatatan manual tersebut menyebabkaninformasi mengenai suatu akta menjadi kurang akurat dan dapat hilang sewaktu-waktu. Oleh karenahal tersebut, diperlukan sebuah sistem informasi administrasi yang dapat membantu Kantor Notarisdan PPAT Hendro Winata, SH dengan memudahkan klien dalam memantau proses pembuatan aktadari perkiraan biaya, hingga notifikasi saat akta telah selesai dan juga membantu kantor itu sendiridalam pembukuan dan menjaga dokumentasi akta yang pernah dibuat serta pendataan klien yangpernah membuat akta di Kantor Notaris dan PPAT Hendro Winata, SH. Sistem ini akan dibangunberbasis web dan berjalan secara online.