SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERSEDIAAN PRODUKSI BUKU BERBASIS ONLINE PADA CV DIAN CEMERLANG - Meme Susilowati; Natalia . (Universitas Ma Chung, 2018)
CV Dian Cemerlang merupakan sebuah perusahaan manufaktur yang berfokus memproduksi bukudengan berbagai macam jenis dan ukuran. Saat ini proses pencatatan persediaan pada perusahaanmasih manual yaitu berupa berkas. Pencatatan manual tersebut menyebabkan pertukaran informasiproduksi yang terpisah-pisah atau tidak saling terkait, sehingga akan lebih sulit untuk melakukanmelihat history seperti pemakaian bahan baku, mengecek stok bahan baku yang habis. Untukmenyelesaikan permasalahan tersebut, maka dibuatlah sistem informasi manajemen persediaan yangdapat membantu pencatatan produksi yang berjalan yang meliputi kartu stok bahan baku, notifikasiapabila ada stok bahan baku yang berada di batas minimum, stok hasil akhir produksi. Sistem inidibangun menggunakan metode penelitian yang terdiri dari lima tahap yaitu pengumpulan data,analisis data, design sistem, implementasi desain, dan evaluasi sistem. Hasil penelitian ini akanmenghasilkan desain user interface sistem berupa kartu stok bahan baku, notifikasi stok kritis dangrafik untuk memudahkan top management melihat laporan yang berkaitan dengan produksi.