PEMANFAATAN DATA SUMBER DAYA MANUSIA PERGURUAN TINGGI DENGAN DATA MART UNTUK MELIHAT PERFORMA DAN PORTOFOLIO DOSEN - Hendro Poerbo Prasetiya; Meme Susilowati (Universitas Ma Chung, 2018)
Sebuah perguruan tinggi perlu memantau dan pengukuran kinerja terus-menerus untuk memastikanapakah kinerja dan portofolio dosen sesuai dengan parameter yang telah ditentukan atau tidak. Salahsatu cara untuk mengatasi hal ini adalah dengan memanfaatkan Informasi visualisasi denganmenggunakan Data Mart. Dengan membangun Data Mart, data kinerja dan portofolio dosen akandikelompokkan sesuai kebutuhan yang mengandung informasi penting sehingga mudah dibaca dandipahami, sehingga pimpinan perguruan tinggi dapat segera melihat dan mengambil keputusan yangdibutuhkan dengan cepat dan tepat. .