PERANCANGAN STRATEGI SISTEM INFORMASI AKADEMI ILMU KOMPUTER (AIKOM) TERNATE - Junaidi Sabtu; Kelik Sussolaikah; Darmin Karim (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2017)
Dalam penelitian ini penulis merumuskan perencanaan strategi dimana agar sistem informasi dapat digunakan sebagai satu alat yang dapat menjadi pendukung keberhasilan AIKOM TERNATE dalam mencapai visi dan misi organisasinya. Metode yang digunakan beradasarkan pemikiran dari Jhon Ward dan Joe Peppard dan metode analisa perencanaan strategi menggunakan analisa portofolio (McFarlan) untuk merumuskan strategi perencanaan sistem informasi guna mendukung kinerja organisasi.