PENGARUH SYSTEM QUALITY TERHADAP USER SATISFACTION PADA IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DENGAN PENDEKATAN DeLONE AND McLEAN INFORMATION SYSTEM SUCCESS MODEL (studi empiris pada Universitas Muhammadiyah Ponorogo) - Heri Wijayanto (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2016)
Teknologi informasi (TI) berkembang dengan mengedepankan affectivities, efficiency, accountable, use friendly, familiar, dan real time, hal itu merupakan solusi sekaligus tuntutan jaman. Perusahaan berusaha mengadopsi teknologi informasi yang terbaru dan tercanggih untuk dapat memenangkan persaingan, hal ini sejalan dengan paradigma bahwa penguasa dunia adalah yang menguasai teknologi informasi. Dalam era persaingan bisnis yang dinamis dan sangat cepat berubah, teknologi informasi tidak lagi dipandang sebagai pelengkap atau pendukung, akan tetapi sudah menjadi salah satu penentu bagi kesuksesan bisnis suatu perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauhmana pengaruh System quality terhadap user satisfaction dalam Implementasi SIM di Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Analisis data dengan menggunakan dua macam teknik, yaitu : Confirmatory Factor Analysis dan Regresion Weight pada SEM. Hasil pengujian diperoleh nilai CR (critical rasio) sebesar 2.744, dan p value sebesar 0.006, karena nilai CR diatas 1.96, dan p value dibawah 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa sistem quality berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap user satisfactions pada implementasi SIM di Universitas Muhammadiyah Ponorogo.