SISTEM INFORMASI RUMAH KOST BERBASIS WEB DANGOOGLE MAPS API - Fitri Damayanti (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2016)
Perkembangan teknologi semakin cepat sehingga memaksa masyarakat dalam memanfaatkan teknologi informasi semaksimal mungkin dalam segala aktifitasnya, salah satunya untuk para mahasiswa yang akan menjalani kuliah di tempat yang jauh dari tempat tinggalnya. Untuk itu mahasiswa harus mencari tempat tinggal sementara sampai studinya selesai. Informasi tentang kost biasanya didapat dari mulut ke mulut atau selebaran kertas di jalan, hal ini sangat merepotkan karena membutuhkan perantara. Dengan berkembangnya dunia internet dan web maka pembuatan Sistem Informasi Rumah Kost Berbasis Web dan Googe Maps API dapat membantu para mahasiswa yang mencari kos untuk mendapatkan informasi rumah kos, memudahkan pemesanan kamar dan memudahkan pemilik kos dalam memasarkan rumah kosnya