APLIKASI SISTEM PENGGAJIAN GURU BERBASIS WEB - Muhammad Ali Syakur (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2016)
Penggajian merupakan fungsi yang sangat penting, untuk memberikan kompensasi parapegawai berupa gaji sebagai ganti kontribusi mereka kepada instansi atau perusahaan. Jikasebelumnya penghitungan gaji pegawai yang dilakukan oleh Tata Usaha (TU) menggunakancara manual, maka hal tersebut dapat menghabiskan banyak waktu. Sehingga dibutuhkansebuah aplikasi yang dapat meminimalkan waktu dalam penghitungan gaji. Aplikasi tersebutdapat dibuat dengan memanfaatkan teknologi yang semakin berkembang di era globalisasi ini.Salah satu contoh dari aplikasi tersebut adalah sistem pengolahan data gaji pegawai yangberbasis web. Pengolahan data gaji pegawai berbasis web ini akan memudahkan Tata Usaha(TU) untuk melakukan penghitungan gaji para guru dan sistem ini sangat menguntungkankarena proses penghitungannya menjadi lebih cepat. Penelitian dengan judul Aplikasi SistemPenggajian Guru Berbasis Web dengan pemodelan sistem menggunakan Adobe DreamweverCS3 dan implementasi menggunakan php dengan data base My Sql. Sistem ini dibuat dengantujuan untuk membantu mempermudah permasalahan penghitungan gaji disekolah menengahkejuruan (SMK) Al- Akhyar.