ANALISA PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS ENTERPRISE RESOURCE PLANNING PADA CV.MITRA INTERNUSA JAYA SURABAYA - Sri Anardani; Andi Rahman Putera (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2018)
Persaingan bisnis menuntut CV. Mitra Internusa Jaya Surabaya membangun sistem perusahaan yang lebih baik. Meningkatkan kualitas sistem informasi merupakan salah satu cara untuk mendukung pembangunan sistem perusahaan. Enterprise Resource Planning (ERP) adalah sistem informasi yang mampu mengatur rantai pasok pada bagian internal dan merelasikan aktivitas internal. Sistem informasi berbasis ERP dirancang sesuai dengan sumber daya internal yang dimiliki CV. Mitra Internusa Jaya Surabaya. Analisa proses bisnis internal dilakukan dengan metode Value Chain. Hasil pemetaan metode Value Chain dijadikan sebagai acuan perancangan sistem informasi yang bisa mendukung pemberian pelayanan terhadap pelanggan. Penelitian ini menghasilkan pemetaan rencana pembangunan Sistem Informasi untuk menyusun roadmap prioritas bagi CV. Mitra Internusa Jaya Surabaya di masa depan