SISTEM INFORMASI MANAJEMAN KEPEGAWAIAN DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI SMS GATEWAY - Fauzan Masykur (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2016)
Sms Gateway memiliki kemampuan yang bisa dihandalkan guna mendukung sistem informasi manajemen di berbagai bidang. Salah satu contoh penerapan SMS Gateway adalah pada sistem informasi manajamen kepegawaian, dimana sistem kepegawaian bisa dilaksanakan dengan lebih efektif dan efisien dengan dukungan teknologi SMS Gateway. Sebagai proses awal pengolahan data dimulai dengan mendaftarkan pegawai dengan berdasarkan NIP (Nomor Induk Pegawai)sebagai kunci pimer dalam database, kemudian dengan NIP yang sudah ersimpan akan dilakukan pengolahan data apakah valid atau tidak NIP yang masuk ke database. Secara otomatis server akan membalas SMS yang masuk secara otomatis tanpa diketikkan secara manual oleh admin. Tugas admin sendiri hanya mengupdate data-data yang mengalami perubahan. Dengan SMS Gateway ini layanan kepegawain bisa menjadi lebih baik dan efisien