TRUTH AND METHOD An Introductory Study on Mazhab Yogya’s Methodology for understanding the Truth of Islam - Wilar, Abraham Silo (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2014)
Tulisan ini membahas metodologi untuk memahami kebenaran Islam dari sudut pandang beberapa tokoh figur penting yang ada di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Figur ini penulis sebut Metodologi mazhab Yogya dalam memahami kebenaran Islam. Tokoh-tokoh tersebut antara lain, M. Amin Abdullah, Machasin, dan Sahiron Syamsuddin. Pertanyaan besar yang diajukan untuk memahami metodologi mereka adalah apa saja nama atau istilah metodologi yang mereka gunakan, apa saja paradigma, teknik, serta aspek apa saja yang melatarbelakangi lahirnya metodologi tersebut.