STRATEGI PENERAPAN SISTEM ARSIP ELEKTORNIK PADA POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI PAYAKUMBUH - Amrizal, Amrizal (Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh, 2018)
Pengelolaan arsip di Politeknik Peretanian Negeri Payakumbuh belum sepenuhnya memanfaatkan teknologi informasi sementara kebutuhan akan akses arsip yang ada semakin tinggi. Pengelolaan arsip yang sebagain masih dilakukan secara manual dan belum terstruktur tentulah menjadi salah satu kendala yang cukup mengganggu operasiaonal institusi. Solusi yang bisa di terapkan untuk mengatasi permasalahn tersebut adalah dengan membangun sistem arsip elektronik. Diantara keuntungan penerapan program aplikasi pengelolahan arsip elektronik adalah Meningkatkan bisnis proses menjadi lebih cepat dalam hal akses dan proses temu-kembali informasi arsip, Pemberian informasi yang lebih baik dan pengambilan keputusan yang lebih cepat terkait dengan akses arsip yang cepat dan tepat, Layanan arsip yang lebih baik karena lokasi arsip dapat lebih cepat diketahui, Mengurangi waktu yang dibutuhkan petugas arsip dalam mencari informasi.Memudahkan dalam pertukaran informasi antar unit atau organisasi, dan memudahkan dalam penggunaan kembali informasi arsip oleh unit atau organisasi lain, Menekan biaya dan memberikan kemampuan untuk menyediakan informasi secara akurat, cepat, dan transparan sesuai permintaan pemegang kewenangan maupun kebutuhan suatu regulasi. Mempunyai persiapan akan bisnis dan resiko yang mungkin terjadi dan meningkatkan keberlangsungan bisnis. Penekanan biaya karena berkurangnya penciptaan, penyimpanan, temu-kembali, dan pengelolaan atas media kertas