PROBLEMATICS OF HUMAN RIGHTS AND ISLAM IN INDONESIA - Amirulloh Sain Asari (Pascasarjana Institut Ilmu Al Quran (IIQ) Jakarta, 2017)
Artikel ini menjelaskan masalah hak asasi manusia dan Islam di Indonesia, yang dimulai dengan definisi hak asasi manusia di Barat dan Islam, penjelasan tentang beberapa kesamaan dan perbedaan keduanya. Dan diperdalam dengan menjadikan Indonesia sebagai contoh bagaimana menyelaraskan antara Islam, hak asasi manusia dan hukum negara disana.Kata Kunci : Hak Asasi Manusia, Islam dan Indonesia