Taksonomi Lalat di Pasar Induk Jakabaring Kota Palembang - Panca Putri, Yunita (Faculty of Mathematics and Natural Science, Universitas PGRI Palembang, 2018)
Research on Flies Taxonomy at the Jakabaring Main Market of Palembang City has been carried out. The study was conducted in January-May 2015 located at the Jakabaring Central Market, Palembang City. This study aims to examine the types of flies in the Jakabaring Central Market of Palembang City. The types of flies found were identified and classified in the Entomology Laboratory, Department of Pests and Plant Diseases, Faculty of Agriculture, UNSRI Indralaya. . Hasil penelitian menunjukkan jenis-jenis lalat yang ditemukan dapat di Pasar Induk Jakabaring Kota Palembang terdiri dari 5 spesies yang tergolong ke dalam 1 ordo, 3 familia, 5 genus.ABSTRAKTelah dilakukan penelitian Taksonomi Lalat di Pasar Induk Jakabaring Kota Palembang. Penelitian dilaksanakan bulan Januari-Mei 2015 berlokasi di Pasar Induk Jakabaring Kota Palembang. Penelitian ini bertujuan mengkaji jenis-jenis lalat di Pasar Induk Jakabaring Kota Palembang. Jenis lalat yang ditemukan diidentifikasi dan diklasifikasikan di Laboratorium Entomologi Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan Fakultas Pertanian UNSRI Indralaya. Hasil penelitian menunjukkan jenis-jenis lalat yang ditemukan dapat di Pasar Induk Jakabaring Kota Palembang terdiri dari 5 spesies yang tergolong ke dalam 1 ordo, 3 familia, 5 genus.Kata kunci : Taksonomi, lalat, pasar induk Jakabaring Palembang