THE PENGARUH PERSONAL KNOWLEDGE, JOB PROCEDURE DAN TECHNOLOGY TERHADAP KINERJA PEGAWAI ORGANISASI PUBLIK - Iskandar, Azwar; Subekan, Achmat (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh personal knowledge, job procedure dan technology dalam konteks knowledge management terhadap Performance (Kinerja Pegawai) di lingkungan organisasi publik, secara khusus pada lingkungan Badan Pendidikan dan Pelatihan (BPPK) Kementerian Keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di lingkungan BPPK. Sampel penelitian diperoleh dengan teknik simple random sampling. Dengan menggunakan teknis analisis jalur (path analysis), penelitian menemukan bahwa (1) personal knowledge tidak terbukti secara signifikan memengaruhi performance (kinerja pegawai), job procedure terbukti secara signifikan memengaruhi performance (kinerja) pegawai, dan technology terbukti secara signifikan memengaruhi performance (kinerja) pegawai; (2) personal knowledge terbukti secara signifikan memengaruhi pemahaman pegawai akan job procedure organisasi; dan (3) personal knowledge dalam pengaruh tidak langsung terbukti secara signifikan memengaruhi performance (kinerja) pegawai yang dimediasi oleh job procedure.