ANALISIS TURNOVER INTENTION KARYAWAN GENERASI Y DI PROVINSI BANTEN SERTA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Nafiudin Nafiudin (Universitas Dian Nuswantoro Semarang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi turnover intention karyawan generasi Y di provinsi Banten, adapun yang menjadi variabel bebas adalah work life balance dan kepuasan kerja sedangkan variabel teriktatnya adalah turnover intention. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif deskriptif dan untuk menjawab hipotesis dalam penelitian ini, maka digunakanlah uji t dan Uji F, adapun populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 135 dan data penelitian diperoleh dengan penyebaran kuesioner. Dan untuk pengolahan data menggunakan program SPSS.20. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan regresi linier berganda, bahwa secara simultan variable work life balance, dan job satisfaction mempengaruhi turnover intention karyawan generasi y di provinsi banten. Sedangkan secara parsial hanya variable job satisfaction yang mempengaruhi turnover intention. Oleh karena itu sebaiknya perusahaan perusahaan yang berada di wilayah provinsi banten harus memperhatikan job satisfaction karyawan generasi y.Kata Kunci: Work Life Balance; Kepuasan Kerja ; Turn Over Intention