IMPLEMENTASI FUZZY SET DAN FUZZY INFERENCE SYSTEM TSUKAMOTO PADA PENENTUAN HARGA BELI HANDPHONE BEKAS - Yulianto Sejati; Harianto Kristianto; Junius Karel (Universitas Kristen Duta Wacana, 2011)
Menentukan harga beli untuk sebuah tipe handphone bekas adalah hal sulit yangharus dilakukan pengelola toko handphone pada saat transaksi pembelian handphonebekas. Ada beberapa faktor yang menentukan tinggi rendahnya harga beli, yaitu kondisihandpltone, pasaran harga beli, dan pasaran harga jual. Dalam penelitian ini,dikembangkan suatu sistem untuk membanfu menentukan harga beli handphone bekasdengan mengimplementasikan metode Fuzzy Set dan Fuzzy Inference SystemTsukamoto.