PENENTUAN FASE LALU LINTAS PADA PERSIMPANGAN DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN TEORI GRAF - I Made Mertha Ariada; Raden Gunawan Santoso; Nugroho Agus Haryono (Universitas Kristen Duta Wacana, 2011)
Masalah yang dihadapi dalam Tugas Akhir ini adalah bagaimana mengatur faselalu lintas supaya tidak terjadi tabrakan. Permasalahan ini akan diselesaikan denganmenggunakan pendekatan teori graf. Untuk melakukan pemecahan terhadap masalahdiatas adalah dengan membangun aplikasi pengaturan fase lalu lintas denganmenggunakan pendekatan teori graf dengan metode graf kesesuaian. Untukmenangani masalah grafis dilakukan perhitungan sudut dengan menggunakan rumustrigonometri, disamping itu juga menggunakan rumus untuk mencari persamaangaris dan titik potong pada dua garis.