PENERAPAN METODE HYBRID DARI TERM WEIGHTING DALAM MELAKUKAN PENCARIAN PASAL KITAB UNDANG-UNDANG HUKUM PIDANA DENGAN KASUS PIDANA UMUM - Ignasia Rosa W; Lucia D. Krisnawati; Wimmie Handiwidjojo (Universitas Kristen Duta Wacana, 2011)
Pencarian pasal dalam KUHP membutuhkan waktu yang lama apabiladilakukan secara manual. Selain itu, warga sipil akan mengalami kesulitan untukmenemukan pasal yang dapat dikenakan kepada seorang tersangka pidana umumkarena tidak semua orang mempelajari KUHP. Artikel ini akan membahas mengenaisistem pencarian pasal KUHP dengan menerapkan metode hybrid dari TermWeighting . Sistem ini akan melakukan pencarian berdasarkan kemunculan kata kuncidalam pasal kemudian hasil pencarian akan diurutkan berdasarkan bobotnya. Pasalyang memiliki bobot terbesar dianggap sebagai pasal yang relevan dengan kata kunciyang telah dimasukkan pengguna.