Teknik Cube Mapping dengan OPENGL - Eri Prasetya; Dian Kusuma Ningtyas; Prasetiyo Prasetiyo (Universitas Kristen Duta Wacana, 2011)
Di bidang komputer grafik, Environment Mapping merupakan teknik untukmensimulasikan sebuah obyek agar dapat merefleksikan lingkungan sekitarnya. Teknik inipertama kali diajukan oleh Blinn dan Newell pada tahun 1976. Cube Mapping sebagaibagian dari metode Environment Mapping merepresentasikan lingkungan sekitarnya dengancara