IMPLEMENTASI RDF UNTUK ANOTASI HALAMAN WEB - Belfrit Victor Batlajery; Budi Susanto; Lucia Krisnawati (Universitas Kristen Duta Wacana, 2011)
dapat ditampilkan melalui browser. Format-format tersebut sering disebut sebagaidokumen web atau halaman web. Format yang mulai banyak digunakan adalah .xhtml,dikarenakan sudah merupakan format standar dari W3.org. Namun dokumen inimerupakan dokumen web yang statis, sehingga apabila ingin menambahkan sesuatu,hanya admin saja yang O-ernit melakukannya. Bagaimana jika user ingin memberitambahan Pada dokumen tersebut?Salah satu cara adalah dengan menggunakan Annotation. Annotation merupakancara dimana informasi baru dapat ditambahkan (misalnya komentar, catatan kecil dan lainlain)pada dokumen web tanpa mengubah dokumen aslinya. Annotation menyimpan filenyadalam format .rdf (Resource Description Framework) yang mendukung penggunaanmetadata. F/e RDF ini akan menghubungkan antara data dan konten dengan mengacupada URI tempat resource tersebut berada.