IMPLEMENTASI DIRECTED ACYCLIC WORD GRAPH DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA BLOW THE BRIDGE PADA WEB CRAWLER UNTUK INDEXING WEB - Santosa Raharjanto; Budi Susanto; Raden Gunawan Santosa (Universitas Kristen Duta Wacana, 2011)
Dengan kemungkinan begitu banyaknya kata yang kembar atau sama dalamsebuah halaman web, pemeriksaan setiap kata yang kembar dengan memanfaatkanpemeriksaan dalam database secara teori akan membuat kinerja tueb crawlingmenjadi kurang efektif. Oleh karenanya, kata-kata yang terdapat dalam sebuahhalaman web perlu untuk diperiksa dan dipilah dalam memori utama denganmemanfaatk an Directed Acy clic Word Graph sebelum masuk pada database sebagaidaftar kata. Analisis dilakukan pada dat a-dala indexing web dan kecepat an searchinguntuk melihat potensi Directed Acy clic Word Graph pada 5oo dokumen web yang adadi internet. Kesimpulan yang diperoleh antara lain, penggunaan Directed AcyclicWord Graph pada 5oo dokumen yang diujicobakan dapat menghemat jumlah katahinggahampir g6%odarijumlah data semula, sedangkan pencariankatapadaDirectedAcyclic Word Graph dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti kecepatan perangkatkeras, jumlah URLyang ditemukan, panjangkatayangdicari, dan sering atautidaknyakata tersebut muncul pada satu kedalaman tertentu.